Con dos medallas de oro más, Colombia cerró su participación en el Grand Prix de Para Atletismo

La delegación cafetera ganó cuatro medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce.

Con un tiempo de 48.42 el colombiano Buinder Bermúdez se quedó con el primer lugar de los 400 metros planos T13, prueba disputada hoy en el cierre del Grand Prix de Para Atletismo que se llevó a cabo en Marrakech, Marruecos. Bermúdez estuvo acompañado en el podio por Johannes Nambala de Namibia (49.73) en el segundo puesto y Omid Zarifsanayei (50.05) de Irán en el tercero.

La segunda medalla de oro de la jornada estuvo a cargo de Mauricio Valencia, quien se posicionó en el primer lugar de la Impulsión de Bala F34 al registrar 11.74 metros en su mejor lanzamiento. El segundo puesto fue para Ahmad Hindi de Jordania (11.53m) y el tercero para Saeid Afrooz de Irán (11.05).

De esta misma competencia hizo parte Diego Meneses, quien se ubicó en el quinto puesto con un lanzamiento de 10.43m.

La jornada finalizó con la medalla de plata de Erica Castaño en el Lanzamiento de Disco F55, la colombiana registró una marca de 21.66m. El primer lugar de esta competencia fue para Rooba Alomari de Baréin (23.15m) y el tercero para Norelhouda El Kaoui de Marruecos (21.66).

Colombia finaliza su participación en este certamen con cuatro preseas de oro, cuatro de plata y dos de bronce, para un total de 10 medallas que ubican a la delegación en el puesto 8 de la tabla general de medallería del evento, siendo el segundo mejor país de América, después de Brasil: