Fiber Hormigas clasificó a la final de la Liga Superior Femenina de Baloncesto

El cuadro santandereano se medirá a Indeportes Antioquia por el título de la Liga.

Una sufrida, pero justa clasificación, consiguió Fiber Hormigas Indersantander y disputará la gran final de la Liga Superior Femenina de Baloncesto, el próximo fin de semana.

El quinteto santandereano finalizó en la segunda posición del cuadrangular semifinal y ahora se medirá en la final a Indeportes Antioquia, que finalizó en la primera posición.

Objetivo cumplido
A pesar de que Hormigas no tuvo su mejor presentación en Medellín, donde se disputó el cuadrangular semifinal durante el fin de semana, las pupilas de Jordan Barrios avanzaron.

“Estoy muy contento porque se cumplió el objetivo que tenía el equipo. El nivel de las jugadoras fue excelente. En el primer partido tuvimos un mal juego, pero en el segundo hicimos la labor de ganar”, explicó el estratega, quien dijo que lograron este objetivo y ahora van “a pelear el título y ser campeonas”.

Además, el técnico destacó la calidad del equipo y dijo que se “construyó un equipo para ser campeonas”.
Durante su participación en el cuadrangular, Hormigas venció 63 a 40 a Guerreros.

Además, el cuadro santandereano perdió 76 a 55 con Indeportes Antioquia, su rival en la final, y cayeron por 81 a 70 con la Universidad de Medellín.

Ante estos resultados, Hormigas tuvo un triple empate con Guerreros y la U. de Medellín, por lo que el segundo clasificado se definió por la mayor cantidad de puntos anotados.

Prepararán la final
El próximo fin de semana, Hormigas e Indeportes Antioquia lucharán por el título de la competencia.

Respecto a su rival en la final, Barrios afirmó que tienen “jugadoras importantes como Manuela Ríos, armadora de la Selección Colombia, y Mábel Martínez, que son las referentes”.

El técnico agregó que esta semana la van a dedicar a preparar la gran final.