El París Saint Germain eliminó al Barcelona en la Liga de Campeones de Europa

El conjunto azulgrana no pudo dar vuelta a la serie ante el elenco francés y se despidió de la competencia.

Con las botas puestas, así se despidió el Barcelona de la Liga de Campeones de Europa.

El conjunto español empató 1-1 con el París Saint Germain (PSG) y, tras perder por 4-1 en el encuentro anterior, dijo adiós a la competencia más importante de clubes en el viejo continente, para alegría de los franceses que ya están en los cuartos de final.

El que sí avanzó con algo de comodidad fue el Liverpool, que ayer venció por 2-0 al Leipzig. El partido de ida también lo había ganado el cuadro inglés por el mismo marcador.

Se salvaron

A pesar de que el juego terminó empatado, el Barcelona tuvo muchas opciones para ganarlo y quizá dar vuelta a la serie.

Sin embargo, la mala puntería de algunos de los jugadores del cuadro español y la buena actuación del arquero Keylor Navas, jugador del PSG, evitaron que la historia fuera otra.

En cuanto a los goles del encuentro, Kylian Mbappé, al minuto 30, marcó el gol de los franceses, mientras que Lionel Messi, con un soberbio golazo de larga distancia, igualó, al 37’.

Ni se ‘despeinaron’

Más cómoda resultó la victoria del Liverpool, que ya está entre los ochos mejores equipos de la competencia.

Mohamed Salah, al minuto 70, y Sadio Mané, al 74’, le dieron la victoria al conjunto inglés.

De esta manera, París Saint Germain y Liverpool se unieron al Porto y el Borussia Dortmund como equipos clasificados a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Tuvieron que pasar 16 años para que Lionel Messi y Cristiano Ronaldo no clasificaran a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.