Barcelona goleó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y amplió su ventaja en el liderato de LaLiga

Barcelona doblegó a Real Madrid en el Santiago Bernabéu y aumentó su ventaja en el liderato de LaLiga.

El Barcelona de Hansi Flick le puso freno, y de qué manera, al Real Madrid de Carlo Ancelotti, en el clásico de LaLiga, correspondiente a la fecha 11.

Los dos equipos llegaron en un destacado momento a la cita en el Santiago Bernabéu, donde el polaco Robert Lewandowski convirtió dos goles en el triunfo 4-0 de la escuadra culé, que ahora amplía su ventaja en la cima del certamen español.

Con el triunfo, Barcelona llegó a 30 unidades y le toma seis de ventaja a su eterno rival.

Real Madrid tomó la iniciativa en el primer tiempo, con un fútbol muy vertical, pero sin la suficiente pegada, salvo en los pies de Kylian Mbappé, quien marcó gol, pero en fuera de lugar.

Barcelona, entre tanto, apostó por la posesión para diseñar sus acciones ofensivas, comandado por Pedri, de brillante partido.

En la segunda parte, muy rápido Robert Lewandowski concretó un doblete, en los minutos 54 y 55, primero con una definición sutil a un costado, cuando quedó mano a mano con el portero y después con un certero cabezazo.

Real Madrid no bajó los brazos, como es su característica, pero dejó espacios en defensa, que no logró aprovechar y perdonó un par de veces el mismo Lewandowski.

El que sí no tuvo misericordia fue Lamine Yamal, quien al minuto 77 convirtió el 3-0 para Barcelona.

El cuadro ‘merengue’, jugado por el descuento y sin la lucidez de Mbappé y Vinícius Júnior, siguió dando ventajas en defensa y de esta manera Raphinha concretó el 4-0, luego de un pase largo donde venció en velocidad a sus rivales.

De esta manera, Barcelona impidió que Real Madrid alcanzara su récord de 43 partidos invicto en la Liga y, además, evitó que le ganara el quinto clásico de forma consecutiva.