El Liverpool, con Luis Díaz, ganó sobre la hora en la Liga de Campeones de Europa

De los siete colombianos que podían jugar, solo cinco tuvieron participación en la jornada.

Con poca participación colombiana, se disputó la primera parte de la fecha 2 de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

Luis Díaz (Liverpool), Jhon Mosquera (Viktoria Plzen) y Matheus Uribe (Porto) fueron titulares en sus equipos, mientras que Luis Javier Suárez (Olympique de Marsella) y Rafael Santos Borré (Eintracht de Frankfurt) tuvieron algunos minutos. Además, Éder Álvarez Balanta (Brujas) y Dávinson Sánchez (Tottenham) fueron suplentes en sus respectivos equipos.

Sufrieron para ganar
El Liverpool, que contó con el colombiano Luis Díaz, pasó las ‘duras y las maduras’ para superar al Ajax de Ámsterdam, en un duelo válido por el Grupo A que se decidió en los últimos minutos.

Mohamed Salah (minuto 17) abrió el marcador para el cuadro inglés y Mohamed Kudus (27’) empató para el Ajax, de manera parcial.

Sin embargo, Joel Matip (89’) decretó el 2-1 final, con un remate de cabeza.

Las acciones siguieron en el Grupo B, en donde el Brujas, con Álvarez Balanta como suplente, no tuvo piedad y goleó 4-0 al Porto, en donde fue titular Matheus Uribe.

Ferran Jutglá (15’), Kamal Sowah (47’), Andreas Skov Olsen (52’) y Antonio Nusa (89’) anotaron los goles de la victoria.

Por esta misma zona, el Atlético de Madrid cayó 2-0 en su visita al Bayer Leverkusen, con tantos de Robert Andrich (84’) y Moussa Diaby (87’).

En el duelo estelar de la fecha, por el Grupo C, el Bayern Múnich y el Barcelona protagonizaron un partidazo, en el que los alemanes se llevaron los tres puntos.

Lucas Hernández (50’) y Leroy Sané (54’) marcaron los tantos del Bayern, que lidera con comodidad la zona.

A primera hora, por este mismo grupo, Edin Dzeko (20’) y Denzel Dumfries (70’) anotaron los goles para que el Inter de Milán venciera 2-0 al Viktoria Plzen, que contó con Jhon Mosquera como inicialista.

Finalmente, en el Grupo D, Dávinson Sánchez vio desde el banco de suplentes la derrota 2-0 del Tottenham ante el Sporting de Lisboa.

Joao Paulo Dias (90’) y Arthur (90+3’) hicieron los tantos del cuadro portugués.

Además, el Eintracht consiguió una victoria importante en su visita al Marsella por 1-0 en el marcador.

Jesper Lindstrom (43’) anotó el único tanto del partido, en el que Luis Javier Suárez disputó los últimos 30 minutos y Rafael Santos Borré jugó 11.