Finalizó con éxito el Campeonato Nacional de Atletismo Sub-23

Santander terminó cuarto en la competencia, luego de una gran demostración por parte de los deportistas.

El atletismo está de fiesta en Bucaramanga con la realización del Campeonato Nacional de la categoría sub-23.

La competencia, que se realizó en el estadio de atletismo Luis Enrique Figueroa Rey, contó con la participación de 21 delegaciones de diferentes departamentos de Colombia, en donde se encuentran las futuras estrellas del atletismo.

Brilló Santander
Dos medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce fueron los logros.

Juan Ascanio se colgó la medalla de oro en la prueba de los 3.000 metros obstáculos. También se ‘bañó’ en oro Carolina Ulloa, una de las grandes promesas de Santander, en el lanzamiento de martillo.

Por su parte, Frank Durán logró la de plata en los 3.000, así como Javier Peñaloza en los 10.000 metros planos.

Érick Daniel Barbosa Amaya se apuntó otra de plata en el lanzamiento de martillo, mientras que Jorge Landinez ganó otra de este mismo metal en el salto alto.

Albert King, en la prueba de los 110 metros vallas, finalizó en el segundo lugar y se llevó otra de plata.
La cosecha de medallas de bronce comenzó con la que logró el equipo femenino integrado por Pilar Contreras, Daniela Sánchez, Laudy Serrano y Angélica Ardila, en la prueba de 4×100.

Además, María José Gélvez se apuntó otro bronce en los 1.500 metros planos.

Por puntos
Este certamen se disputó por puntos, ya que las medallas solo sirven para el desempate. En este aspecto final, Antioquia logró 472 puntos, sumados entre la delegación masculina y la femenina.

Por su parte, Valle fue segundo con 313, mientras que Atlántico logró 186 puntos.

Santander fue cuarto con 155 y demostró que está listo para entrar en la pelea con las grandes potencias del atletismo.

“Para la Liga y la Federación es satisfactorio la realización del evento, con la participación de todos estos deportistas”, manifestó Víctor Solano Vásquez, vicepresidente administrativo de la Liga Santandereana de Atletismo, quien agradeció el apoyo del Indersantander y el Inderbu para realizar este evento.