Definidos los campeones de la Liga Superior de Baloncesto

La competencia se disputó en las categorías sub-14 y sub-17, en el coliseo Vicente Díaz Romero.

El show de la pelota naranja se tomó durante un mes el coliseo Vicente Díaz Romero de Bucaramanga, donde cientos de deportistas demostraron que el baloncesto de la región tiene buen material para el futuro cercano.

Como si se tratara de una competencia profesional, así se vivió la Liga Superior de Baloncesto Indersantander 2021, que reunió a las categorías sub-14 y sub-17.

Y es que se implementó un sistema para medir las estadísticas de cada encuentro, se utilizó el tablero de los 24 segundos y, además, se llevaron a cabo transmisiones vía Facebook Live.

“Estamos muy contentos, el nivel fue altísimo. Ningún equipo terminó invicto, y eso comprueba la exigencia de la competencia. Además se cumplió el objetivo de observar a los jugadores que van a integrar los procesos de cara a los Juegos Nacionales”, dijo Ignacio Escudero, director del certamen.

Los campeones
En la categoría sub 14 femenino, Búcaros Saltamontes logró el título, al superar en la gran final a Garcis. En la tercera posición finalizó Comuneros Ingamis.

Martha Moscarella, de Garcis, fue la más destacada de la competencia, al quedarse con la mayoría de los reconocimientos individuales: jugadora más valiosa y líder en cestas, tiros libres y rebotes.

En otros premios, María Paula Acosta, de Búcaros Saltamontes, finalizó en el primer puesto de las asistencias; y Melina Gómez fue la más efectiva en los lanzamientos de tres puntos.

En la categoría masculina, Garcis logró el primer lugar, al vencer en la disputa por el título a E.B Basketball. El club Jordan Barrios alcanzó el tercer escalón del podio.

Juan García, del elenco campeón, se llevó los mayores honores, al ser el MVP y también alzarse con los premios al mayor anotador de tres puntos y también de tiros libres.

Óscar Hernández, de Jordan Barrios, fue el que más cestas consiguió así como el de la mayor cantidad de rebotes; mientras que Pedro García (Jordan Barrios) comandó la tabla de asistencias.

Finalmente, en la categoría sub 17, el club Jordan Barrios se impuso sobre Eagles, segundo, y Saltamontes, tercero.
Juan David Cárdenas, de Eagles, demostró su talento, al quedarse con los reconocimientos de MVP, encestador, asistencias y tiros libres.

Los rebotes los lideró Misael Lugo (EB Basketball) y los tres puntos Emanuel Valderrama (Saltamontes).