Panteras y Móviles García se coronaron campeones de los Torneos de Ascenso y Primera

Además del título, Panteras y Móviles García ganaron un cupo para disputar el Torneo de Fútbol de la Cancha Marte, competencia que se realizará entre diciembre y enero.

Una emocionante fiesta futbolística se vivió en la cancha Marte, durante las finales de Ascenso y Primera de los Torneos Municipales de la Liga Santandereana de Fútbol.

Panteras, en Ascenso, y Móviles García, en Primera, fueron los elencos que se quedaron con los títulos, luego de dos emocionantes finales.

Sacaron las ‘garras’
En medio de un partidazo, Panteras superó por 2-0 a Real Santander, un digno rival que no puso las cosas fáciles.
El onceno dirigido por Johan Meza se quedó con el título gracias a los dos tantos conseguidos por Jonathan Flórez, al minuto 10 del compromiso, y Nicolás Villa, al 28’.

Además, lograron llevarse, conjuntamente, la valla menos vencida, distinción que recibió el portero Lionar Farid Luna Salgado, mientras que Joseph Duvan Sánchez, jugador de Real Santander, recibió el galardón de goleador.

Título con mucho fútbol
En la gran final del Torneo de Primera, Móviles García logró el título al vencer por 4-2 al equipo de Financiera Comultrasan.

Móviles, elenco que entrena Jesús ‘Chucho’ Vega, mostraron un mejor fútbol. Sin embargo, fue Financiera el que pegó primero en el marcador gracias a Kevin Martínez, al minuto 9.

Sin embargo, Dávinson Atehortua, al 16’, logró el empate parcial para Móviles.

Posteriormente, Atehortua, al 34’, marcó el segundo.

La cuenta aumentó a través de Ezequiel Gélvez, al minuto 38, quien decretó el 3-1 parcial para el elenco telefónico.

Óscar Capacho anotó otro gol para Financiera, para el 3-2 en el marcador y fue el mismo Gélvez, al 76’, quien decretó el 4-2 final, resultado con el que Financiera se quedó con el título.

La valla menos vencida en esta categoría fue para Jafeb Bonilla, arquero de Móviles García, así como el título de goleador que recibió Néstor Arenas.

En estas finales, además del honor de ganar el campeonato, se jugaba un lugar en el tradicional Torneo de La Marte, que se disputará entre diciembre y enero y en el que se espera la asistencia masiva del público santandereano.