Con polémica, Atlético Bucaramanga cayó ante el Deportivo Cali: le anularon gol a Aldair Quintana

Atlético Bucaramanga perdió 1-0 ante el Deportivo Cali, en la fecha 15 de la Liga BetPlay II.

Se acabó el invicto de Atlético Bucaramanga. Luego de diez compromisos sin conocer la derrota, el cuadro ‘Leopardo’ cayó 1-0 en su visita al Deportivo Cali, en un compromiso válido por la fecha 15 de la Liga BetPlay II. El encuentro tuvo un final polémico por el gol que le fue anulado al arquero ‘leopardo’, Aldair Quintana, en tiempo de reposición.

La derrota complicó las cuentas del elenco santandereano, que necesitaba sumar las tres unidades para meterse entre los ocho mejores. Ahora tiene un menor margen de error, pues tendrá que sumar nueve de los doce puntos que le quedan en disputa.

Los detalles del partido entre el Deportivo Cali y Atlético Bucaramanga

Con varios cambios en su nómina titular, en comparación con el equipo que jugó el jueves pasado ante el Deportivo Pasto, ‘El Leopardo’ salió a buscar una victoria clave para sus aspiraciones.

Sin embargo, se encontró con un rival que también necesitaba sumar y que mostró sus ganas de mantenerse en la máxima categoría del fútbol profesional colombiano.

De la mano de Jarlan Barrera y Kelvin Osorio, el local comenzó a inquietar el arco defendido por Aldair Quintana, que salió como figura en la primera parte.

Pero Quintana no pudo evitar la caída de su arco en el minuto 21, cuando Andrey Estupiñán marcó con un remate de cabeza, para el 1-0 a favor de los vallecaucanos.

El tanto ‘despertó’ a Atlético Bucaramanga, que fue en búsqueda de la igualdad e incluso lo pudo encontrar en el 45′, gracias a un remate de Larry Vásquez, que se terminó estrellando en el palo.

Para el segundo tiempo, Rafael Dudamel, técnico del elenco santandereano, realizó algunos cambios y le dio ingreso a Fabián Sambueza.

El argentino lideró a Bucaramanga para buscar la igualdad, intentó conectar con Andrés Ponce y Michael Rangel, pero tanta lucha, esta vez, no tuvo premio para ‘El Leopardo’, que no estuvo fino en el último cuarto de cancha.

Sobre el final, la polémica se tomó el partido, luego de que le anularon un gol de Aldair Quintana, de remate de cabeza. El tanto fue anulado por el árbitro Carlos Márquez, por una supuesta falta en el área del elenco vallecaucano.

Con este resultado, el cuadro santandereano se mantiene con 21 puntos, luego de 15 compromisos disputados.

¿Qué partidos le quedan a Atlético Bucaramanga en la Liga?

Atlético Bucaramanga todavía tiene cuatro partidos pendientes en la Liga BetPlay II.

En la próxima jornada, el cuadro santandereano recibirá al Deportivo Independiente Medellín, en un choque que todavía no cuenta con programación por parte de la Dimayor.

Posteriormente, ‘El Leopardo’ tendrá que visitar a Boyacá Chicó, luego será local ante Fortaleza y terminará el todos contra todos ante Alianza FC, en Valledupar.

Es decir, a Atlético Bucaramanga le faltan por disputar 12 puntos en esta competencia.