Video | Con un golazo de Mary José Álvarez, Colombia venció a México en el Mundial Sub-20

El elenco ‘cafetero’ clasificó a los octavos de final en la primera posición del grupo A.

Tal y como se esperaba, la selección Colombia hizo valer su condición de favorita y venció 1-0 a México, en la tercera jornada del grupo A en la Copa del Mundo Femenina Sub-20, competencia que se está disputando en nuestro país.

El cuadro ‘cafetero’ terminó en la primera posición de su zona, gracias a esta victoria, no conoce la derrota y ha tenido una presentación perfecta, en el aspecto de resultados.

Así ganó la selección Colombia en el Mundial Sub-20 ante México

En un ‘choque’ muy complicado, Colombia salió a buscar la victoria ante las mexicanas, en la cancha del estadio Atanasio Girardot de Medellín, en donde los aficionados locales fueron a apoyar a las jugadoras cafeteras.

Y gracias a ese respaldo, las entrenadas por Carlos Paniagua impusieron condiciones y lucharon por los tres puntos.

De la mano de Linda Caicedo, y de la santandereana Maithé López, quien ingresó al minuto 45, Colombia sacó adelante el encuentro.

Mary José Álvarez, defensora central, remató de cabeza un tiro de esquina y marcó el único tanto del encuentro, sobre el minuto 37.

En la segunda parte, Caicedo y Maithé López fueron en búsqueda del segundo.

Incluso, una falta sobre la santandereana, en el área, fue cobrada como penal. Caicedo remató, pero falló.

Por su parte, México buscó la igualdad, pero la solidez defensiva y la gran actuación de Luisa Agudelo evitaron el empate.

De esta manera, Colombia terminó en la primera casilla del Grupo A con nueve puntos, fruto de tres victorias.

El rival del equipo cafetero saldrá de uno de los mejores terceros, ya sea del Grupo C, D o E.