Video | Con gol de Linda Caicedo, Colombia clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub-20

El elenco 'cafetero' venció 1-0 a Corea del Sur, con gol de Linda Caicedo.

De la mano de una estelar Linda Caicedo, la selección Colombia consiguió este miércoles 11 de septiembre el tiquete a los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub-20.

La delantera, gran figura del equipo ‘cafetero’, fue la figura en la victoria por 1-0 sobre Corea del Sur, en un partido muy parejo, en el que se tuvo que esperar hasta la segunda parte para abrir el marcador.

Ahora, Colombia aguarda por el rival entre Francia y Países Bajos, que se medirán este jueves 12 de septiembre a las 8:00 de la noche, en el estadio Atanasio Girardot.

Partido emocionante entre Colombia y Corea del Sur

Lideradas por Linda Caicedo, la selección Colombia salió a buscar la victoria desde los primeros minutos del encuentro ante Corea del Sur.

El elenco nacional contó con un gran rendimiento de sus jugadoras, especialmente el nivel de Caicedo, la más peligrosa en la primera parte, y en la recuperación de balones por parte de Juana Ortegón.

Tan solo al minuto 2, la delantera del Real Madrid, que ya sabe lo que es brillar con la selección Sub-17 y la de Mayores, avisó a la defensa coreana de lo que estaba por hacer, luego de protagonizar un mano a mano con la portera Seo-Bin Woo.

Sobre el 13′, nuevamente Caicedo volvió a meter miedo y a generar peligro desde la banda izquierda, pero el marcador no se abrió.

Posteriormente, la atacante, que demostró con sus ganas y buen fútbol que quería ayudar al equipo a clasificar, realizó una gran jugada individual, desde la izquierda, enganchó y sacó un fuerte remate de pierna derecha, que se fue desviado.

Por su parte, las coreanas solo se acercaron en la primera parte en contadas ocasiones, sin mayor peligro, salvo por un remate de cabeza de Yu-Gyeong Jeon, en el 41′, que convirtió en figura, como ya viene siendo costumbre, a la arquera Luisa Agudelo.

Ya en la segunda parte, Corea adelantó sus líneas, fue en búsqueda del gol y le quitó la posesión del balón a Colombia. Incluso, Bae Ye-bin logró rematar, prácticamente sola, un balón que terminó fuera, en el 54′.

Tan solo diez minutos después, Sintia Cabezas filtró un pase, con el borde externo de su pie derecho, para Linda Caicedo, que corrió al espacio, ganó en velocidad a su marcadora y definió con pierna izquierda para alegría del elenco colombiano.

Con el 1-0 en el marcador, Corea se fue a buscar la igualdad, dejó espacios, que intentó aprovechar Colombia, ya con la santandereana Maithé López, que estuvo cerca de marcar, pero el equipo local supo manejar el partido y consiguió la clasificación entre los ocho mejores del Mundial.