La selección Colombia femenina, con golazo de Yésica Muñoz, venció a Camerún en el Mundial Sub-20

La escuadra nacional suma dos victorias en el Mundial, en igual cantidad de partidos.

La selección Colombia consiguió su segunda victoria en el Mundial Sub-20 Femenino, al superar 1-0 este martes 3 de septiembre a Camerún, con anotación de Yésica Muñoz.

La escuadra nacional, que venía de derrotar 2-0 a Australia en la primera fecha, intentó imponer condiciones desde los primeros minutos, pero no tuvo la suficiente claridad y se encontró con una escuadra africana que plantó cara.

El partido, en el primer tiempo, se hizo muy disputado, especialmente en la mitad del campo, donde se presentó un juego fuerte.

Las colombianas Linda Caicedo, Maithé López, Karla Torres y Gabriela Rodríguez encontraron oposición a la hora de generar acciones ofensivas, aunque por momentos se las ingeniaron para llegar a la portería rival.

Si bien Colombia, orientado por por Carlos Paniagua, llevó la iniciativa, no logró someter a la defensa de un adversario que buscó contraatacar y aprovechar el juego aéreo y la fortaleza física de sus jugadoras.

El selección Colombia impuso condiciones

Para la segunda parte, la selección Colombia intentó hacer valer la riqueza técnica de sus jugadoras, con una mayor precisión en los pases y velocidad en el frente de ataque.

El equipo ‘cafetero’ mostró más argumentos ofensivos en el segundo periodo, debido a que explotó los costados y tuvo mayor movilidad.

A los 68 minutos, Yésica Muñoz, que ingresó siete minutos antes, decretó, de cabeza, el 1-0 para Colombia, que puso a celebrar a los hinchas que colmaron las graderías del estadio El Campín de Bogotá, así como a los millones de seguidores que siguieron el duelo por televisión.

¿Cuándo vuelve a jugar la selección Colombia femenina?

El próximo partido de la selección Colombia, el último de la primera fase en el Grupo A, será contra México, el viernes 6 de septiembre desde las 5:00 p.m.

Son seis grupos, cada uno con cuatro escuadras, en el certamen, y los dos primeros equipos de cada zona avanzan a la siguiente instancia, así como los cuatro mejores terceros.