Lilibeth Chacón, la nueva reina de la Vuelta a Colombia Femenina

Este domingo 30 de julio terminó en Bucaramanga la Vuelta a Colombia femenina, que quedó en manos de Lilibeth Chacón.

La ciclista canadiense Kaitlyn Rauwerda (DNA Pro Cycling) se impuso en la quinta y última etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, en la que la venezolana Lilibeth Chacón, de la escuadra Clarus Merquimia Strongman, se convirtió en la campeona.

En un circuito por las principales calles de Bucaramanga se realizó la última fracción, en la que había expectativa por la definición del título, que logró asegurar Chacón, a pesar de los intentos de la caldense Diana Peñuela, del equipo DNA Pro Cycling, quien estaba a 18 segundos de Chacón.

Lilibeth Chacón asumió el primer lugar en la tercera etapa y consiguió defenderlo con autoridad hasta el final.

De esta manera, la ciclista venezolana consigue su segundo éxito en la Vuelta a Colombia, luego del conseguido en 2021, y queda a uno de alcanzar a la santandereana Ana Cristiana Sanabria, quien es la más laureada con tres títulos.

«No hay día que no me despierte a entrenar, esto es producto del esfuerzo que realizo y también del trabajo del equipo», indicó la vencedora de la prueba, al término de la carrera.

Al final, Chacón se impuso por 11 segundos sobre su inmediata perseguidora, la campeona de 2022, Diana Peñuela, y por 1′:54» sobre la santandereana Ana Cristina Sanabria, que ocupó el tercer lugar del podio.