Publicidad

Procuraduría investigará a Alcalde de Aguachica por no recibir basuras de Santander

La Procuraduría General de la Nación abrió investigación disciplinaria al alcalde de Aguachica, Robinson Monsalva, por presuntas irregularidades al impedir el ingreso de los carros compactadores de basura provenientes de Santander al relleno Las Bateas.

El ente de control advirtió sobre la posible falta cometida por el alcalde del municipio del Cesar, Robinson Monsalva Saldaña, por el incumplimiento del deber funcional de garantizar la prestación del servicio del relleno sanitario Las Bateas para evitar una crisis sanitaria y ambiental en Santander.

La Provincia de Ocaña busca determinar la existencia de dichas presuntas faltas tras evaluar el informe con incidencia disciplinaria presentado por la Delegada para Asuntos Ambientales y Agrarios.

La actuación preventiva adelantada sobre la disposición final de basuras del área metropolitana de Bucaramanga y 12 municipios de Santander en El Carrasco fue motivada por la orden judicial de cierre de este relleno sanitario.

La Procuraduría General de la Nación ordenó que se practiquen pruebas para identificar a los presuntos responsables, verificar la ocurrencia de la conducta, determinar si es constitutiva en falta disciplinaria y esclarecer los motivos, tiempo, modo y lugar en que se cometió dicha falta.

Se han acumulado residuos recolectados en al menos 30 camiones durante el 14 y 15 de agosto del presente año.

El alcalde habría manifestado públicamente que no recibiría las basuras de Santander.

Agregue a Q'hubo Bucaramanga a sus fuentes de información favoritas en Google Noticias aquí.
Publicidad

Otros artículos

Síguenos

0SeguidoresSeguir
4,304SeguidoresSeguir
4,890SuscriptoresSuscribirte
Publicidad

Últimos artículos

Publicidad
Publicidad