Carlos Daniel Serrano y Nelson Crispín, los reyes de la Serie Mundial de Para natación

La Selección Colombia de Para natación ganó 20 medallas en estas justas: 8 de oro, 8 de plata y 4 de bronce.

Con la obtención de siete medallas, Colombia finalizó su participación en la Serie Mundial de Para natación llevada a cabo en el Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, México.

La brillante actuación de la delegación cafetera tuvo como protagonistas a los nadadores santandereanos: Nelson Crispín, Carlos Daniel Serrano y Darlin Romero.

En esta última jornada tanto Crispín (S6) como Serrano (S7) se volvieron a subir al podio, ambos en dos oportunidades.

Crispín ganó el primer lugar en 50m libre (997 puntos) y 200m combinado (1.015 puntos), mientras que Serrano ocupó el segundo puesto en estas mismas pruebas.

“Me siento muy contento y feliz. Espero seguir mejorando y estar bien para que en el próximo torneo nos vaya mucho mejor”, dijo Crispín.

Los ‘reyes’ de la piscina
La delegación colombiana finalizó esta competencia con 20 medallas, de las que ocho fueron de oro, otras ocho de plata y cuatro fueron de bronce.

De estas medallas, Crispín se colgó tres de oro y otras tantas de plata, una cifra nada fácil de conseguir, para un total de seis.

Por su parte, Serrano logró dos de oro, tres de plata y una más de bronce.

También se destacó Darlin Romero con una medalla de plata.

Es decir, los ‘hormigueros’ sumaron 13 preseas de las 20 que alcanzó todo el equipo.

Las otras victorias las lograron Sara Vargas, quien se colgó tres medallas doradas y una plata.

Además, María Paula Barrera y Laura González alcanzaron dos y una de bronce, respectivamente.