Atlético Bucaramanga también le apunta a la Copa: goleó a Patriotas y se acomodó en la tercera ronda

Atlético Bucaramanga derrotó a Patriotas, en la ida y en la vuelta, de la tercera ronda de la Copa BetPlay.

Sea en Liga o en Copa, el Atlético Bucaramanga no altera su funcionamiento y consigue buenos resultados.

El conjunto ‘Leopardo’, que está enfocado en ganar el denominado ‘punto invisible’ en la Liga BetPlay, para tener ventaja en los cuadrangulares semifinales, también le apuesta a la Copa BetPlay, en la que anoche confirmó su clasificación a la tercera fase.

El club orientado por Rafael Dudamel derrotó 3-0 a Patriotas de Boyacá, en Tunja, en un juego donde fue muy superior.

De entrada, el equipo bumangués contó con una nómina mixta, pero altamente competitiva, con algunos de los jugadores que han sido claves en la Liga, entre ellos el portero Aldair Quintana, el central Jéfferson Mena, el extremo Freddy Hinestroza y el delantero Daniel Mosquera.

A ellos, Dudamel los respaldó con hombres que, aunque no han sumado demasiados minutos, sí han aportado su granito de arena, como Estéfano Arango, Aldair Zárate y Jean Colorado, entre otros.

A la hora de analizar el funcionamiento, a decir verdad, el equipo jugó de memoria.

En la primera parte, hizo valer su orden táctico y defensivo, para someter a un Patriotas que estaba obligado a una remontada histórica, debido a la derrota 3-0 sufrida en la ‘Ciudad Bonita’ en el partido de ida.

Además de la solidez del bloque defensivo, el club santandereano sacó sus argumentos ofensivos, abriendo el juego por los costados y siendo profundo para ratificar con goles el dominio.

Dairon Valencia, a los 13 minutos, adelantó en el marcador al conjunto búcaro, con una sutil definición entre las piernas del cancerbero rival y, después, a los 33′, apareció Daniel Mosquera con toda su habilidad y potencia para decretar el 2-0.

Fútbol control

Para la segunda parte, Atlético Bucaramanga administró con propiedad el resultado.

El cuadro boyacense intentó reaccionar y adelantó sus líneas, sin embargo, le costó someter a la férrea defensa del rival.

El elenco ‘amarillo’, mientras tanto, se mostró cómodo cediéndole el esférico al contrincante, pero sin dejar la ambición de buscar el arco rival.

Justamente, de esta manera encontró espacios para las transiciones rápidas de defensa a ataque y a los 61 minutos Daniel Mosquera, de penalti, decretó el 3-0.

En la tercera fase de la Copa BetPlay estarán ocho escuadras y se realizarán, luego del debido sorteo, cuatro cruces, con juegos de ida y vuelta, de donde saldrán cuatro equipos que se integrarán a los 12 mejores conjuntos de la tabla de la reclasificación de la Liga Betplay de 2023, para conformar la ronda de los octavos de final.