Video | Alianza FC consiguió la hazaña en Brasil, luego de ir perdiendo 3-0 contra Cruzeiro

Alianza FC disputa su primer campeonato internacional.

El Alianza FC, con un doblete de Emerson Batalla y un tanto de Jesús Figueroa, consiguió remontar este jueves una desventaja de tres goles y empatarle 3-3 al Cruzeiro brasileño, en pleno Mineirao de Belo Horizonte por el Grupo B de la Copa Sudamericana.

El inesperado y valiente empate a domicilio resucitó al conjunto de Valledupar, que la semana pasada debutó en la Sudamericana con una derrota 1-0 en casa ante el Unión La Calera chileno.

El empate en Brasil dejó a Universidad Católica de Ecuador como líder del Grupo, con 4 puntos, escoltado por Unión La Calera (3), Cruzeiro (2) y Alianza (1).

AMDEP087. BELO HORIZONTE (BRASIL), 11/04/2024.- Michael Rangel (abajo) y Emerson Batalla de Alianza celebran al final de un partido de la fase de grupos de la Copa Sudamericana entre Cruzeiro y Alianza FC este jueves en el estadio Mineirao en Belo Horizonte (Brasil). EFE/ Yuri Edmundo

Según el estadífrafo MisterChip, “@AlianzaFc_ofic es el primer equipo colombiano que remonta (para empatar) tres goles de desventaja fuera de casa en toda la historia de los torneos Conmebol”..

El conjunto azul de Belo Horizonte fue el claro dominador en el primer tiempo y solo necesitó de los primeros 18 minutos del partido, en los que Lucas Romero, Zé Ivaldo y Matheus Pereira anotaron tres goles, para dejar el resultado aparentemente definido.

El equipo ‘cafetero’ descontó con dos goles de Batalla en el segundo tiempo y confió en el empate hasta el último minuto, cuando Figueroa, en el 5 minuto de reposición, logró la igualdad y firmó la hazaña.

En su primer partido como técnico del Cruzeiro, Fernando Seabra, usó el mismo equipo titular con el que venía trabajando el destituido entrenador argentino Nicolás Larcamón, con tan solo un jugador en el ataque, pero con vocación claramente ofensiva.

Por su parte, el técnico de Alianza, Hubert Bodhert, que también debutó este jueves en el cargo, prefirió osar pese al favoritismo de los locales y salió a la cancha con un trío de atacantes, lo que dejó al equipo totalmente vulnerable al comienzo.

Alianza FC intentará avanzar de ronda en el certamen internacional, teniendo en cuenta que en la Liga colombiana se encuentra en los últimos lugares del campeonato.