‘Palo’ en la Eurocopa: Suiza eliminó a Francia en los octavos de final

España derrotó a Croacia y también avanzó a los cuartos de final de la competencia.

España y Suiza clasificaron a los cuartos de final de la Eurocopa de Naciones, luego de protagonizar dos emocionantes compromisos en los octavos de final.

Los españoles consiguieron el tiquete tras vencer por 5-3 a Croacia, en un partido que se definió en los tiempos extra.

Por su parte, Suiza empató 3-3 con Francia y en los cobros desde el punto penal ganó por 5-4, y se metió en la siguiente ronda de la Eurocopa.

Los goles
Pablo Sarabia (minuto 38), César Azpilicueta (57’), Ferran Torres (76’), Álvaro Morata (100’) y Mikel Oyarzabal (103’) marcaron para España.

Por Croacia anotaron Mislav Orsic (85’), Mario Pasalic (90+2’) y un autogol de Pedri (20’).

En el otro choque, Francia le dijo adiós a la competencia a pesar de los goles que marcó ante Suiza.

Karim Benzema (minutos 57 y 59) y Paul Pogba (75’) marcaron para Francia, que se vio empatada por los goles de Haris Seferovic (15’ y 81’) y Mario Gavranovic (90’).

Ya en los penales, Kylian Mbappé falló el quinto cobro de los franceses y Suiza consiguió la clasificación a los cuartos de final, en donde se medirá ante España por un cupo en las semifinales.

Los juegos de este martes
A las 11:00 de la mañana, en el estadio de Wembley, se jugará un partido entre dos de las grandes selecciones de Europa: Inglaterra ante Alemania.

En grandes partidos (Eurocopa y Mundial), ambas selecciones se han enfrentado en siete ocasiones, con un balance de dos victorias para cada uno y tres empates.

En el otro compromiso, sobre las 2:00 de la tarde, Ucrania se medirá a Suecia.

Los vencedores de ambos juegos se enfrentarán en los cuartos de final.