Ana Cristina Sanabria le entregó la primera medalla a Santander en los Juegos Nacionales

En esta temporada, la santandereana suma podios en la Vuelta a Colombia, el Tour Femenino y la Vuelta a Boyacá, entre otros.

Los kilómetros y los años encima, lejos de mermarle el ritmo, lo que han hecho es fortalecer a la santandereana Ana Cristina Sanabria, que durante este 2023 viene teniendo un segundo aire que la impulsa por delante de las nuevas promesas del pedalismo nacional.

En la pasada Vuelta a Colombia, la hija ilustre de Zapatoca, de 33 años, se acomodó en el tercer cajón del podio, detrás de Lilibeth Chacón y Diana Carolina Peñuela.

También conquistó la Vuelta a Boyacá y el fin de semana pasado acabó en el tercer lugar del Tour Femenino.

Con una amplia sumatoria de kilómetros y éxitos en sus potentes y escaladoras piernas, ‘Anita’ se presentó a los Juegos Deportivos Nacionales, con la consigna de dejar en lo más alto a Santander.

Y, la surgida en Zapatoca, donde empezó en el ciclomontañismo con una bicicleta muy pesada, con la que escalaba las cuestas más empinadas, logró la medalla de plata en la contrarreloj individual de las justas que se desarrollan en el Eje Cafetero.

Únicamente una centésimas de segundo privaron a Ana Cristina (27′:42»-370) del primer lugar, que lo ocupó Lina Hernández de Antioquia (27′:42»-170). La tercera fue Diana Peñuela (27′:50′-000), del Caldas, que acabó a ocho segundos de sus rivales.

En esta misma prueba, Ana Cristina había sido tercera en los Campeonatos Nacionales de Ruta que se disputaron a principio de año en Bucaramanga.