Con un triunfo, Atlético Bucaramanga cerró su participación en la Liga BetPlay

El equipo 'Leopardo' ya piensa en lo que será la planeación deportiva del próximo año.

Con un balance de siete partidos ganados, cinco empatados y ocho perdidos, Atlético Bucaramanga finalizó su participación en la Liga BetPlay 2023-II.

El cuadro ‘Leopardo’ tuvo una temporada marcada por la irregularidad, los malos resultados y el flojo rendimiento de algunas de sus piezas.

A pesar de esto, en medio de la jornada 20 del fútbol colombiano, logró un triunfo 2-1 ante el América de Cali, equipo que finalizó en la tercera casilla de la clasificación con 37 unidades y que disputará los cuadrangulares semifinales.

Los ‘Leopardos’ supieron aprovechar

La pelota rodó en el estadio Pascual Guerrero de Cali y el América perseveró para llegar con claridad al área de Atlético Bucaramanga, esfuerzo que fue recompensado sobre el minuto 41, cuando Esneyder Mena Perea anotó el primer gol del encuentro.

Sin embargo, cuatro minutos después tras una desconcentración por parte de los defensores ‘rojos’, Jhon Émerson Córdoba puso la igualdad en el marcador para tranquilidad de los seguidores ‘auriverdes’.

Con un América dominante que según registros tuvo un 62.1% de posesión del balón frente a un 37.9% de los ‘Leopardos’, finalizó el primer tramo del compromiso.

Varela le dio la seguridad al Bucaramanga

Comenzó la segunda parte del compromiso y sobre el minuto 64, tras una mano en el área de Víctor Mejía, América tuvo todo para sentenciar el encuentro y quedarse con el segundo puesto de la clasificación; sin embargo, el arquero venezolano Cristopher Varela se vistió de héroe y detuvo el lanzamiento que fue ejecutado por Facundo Suárez.

El delantero argentino cobró suave y al lado derecho, mientras que el portero adivinó el lugar y mandó la pelota al tiro de esquina.

Posteriormente y antes de finalizar el encuentro, Carlos Henao colocó el 1-2 a favor de Atlético Bucaramanga. El defensor conectó de cabeza la esférica tras un centro de tiro de esquina realizado por Javier Reina.

Con este resultado, Atlético Bucaramanga llegó a las 26 unidades, puntos que no fueron suficientes para seguir soñando con la tan anhelada primera estrella.