¡A celebrar! Dos santandereanos triunfaron en Perú

La competencia finalizará en el transcurso de este domingo, 17 de septiembre del 2023.

La primera edición del Campeonato Iberoamericano de Atletismo categoría Sub-18 que se está disputando desde el pasado 15 hasta este 17 de septiembre en Lima, Perú, tuvo a dos santandereanos como protagonistas.

Daniela Moreno Vásquez, estudiante del colegio Nuestra Señora del Pilar e integrante del del Club Gacelas, quien logró conquistar la medalla de plata de la prueba de los 3000 metros planos con un tiempo de 10:33.1; en esta misma competencia, la también colombiana Karol Ximena Luna Londoño, de la Liga de Bogotá, se llevó el primer puesto.

La delegación ‘cafetera’ está representada por un total de 53 atletas, de los cuales 23 son mujeres y 30 hombres.

El evento, que se está llevando a cabo en la pista del estadio de La Videna, el mismo en el que se realizaron los Juegos Panamericanos de 2019 y donde también se disputará el Mundial Sub-20 de 2024, tuvo a otro atleta de la ‘Tierra del Cañón de Chicamocha’ en competencia, Jhonnier Alexis Rondón Díaz, quien disputó la categoría de lanzamiento de martillo y obtuvo la presea de bronce.

De igual forma, el certamen contó con la participación de más de 300 atletas de 14 países de habla hispana y portuguesa.