Sorpresa Mundial: Alemania cayó ante Japón en el debut

Con goles de Ritsu Doan y Takuma Asano, los asiáticos se quedaron con los tres puntos.

Alemania, una de las favoritas al título de la Copa del Mundo de Catar, tropezó en su debut al perder 2-1 ante Japón, en la primera jornada del Grupo E y protagonizó una nueva sorpresa en la competencia.

Un penalti transformado por Ilkay Gundogan, a los 33 minutos, le permitió a los alemanes irse en ventaja en el compromiso, que se celebró en el estadio Khalifa International de Doha.

Una inocente falta del meta Shuichi Gonda sobre David Raum cuando este trataba de regatearlo le permitió al volante del Manchester City la opción de desatascar un partido que se había caracterizado por la igualdad y en el que a los ocho minutos se le anuló un tanto a Japón por fuera de juego de Daizen Maeda y en la prolongación otro a Kai Havertz por el mismo motivo, este a instancias del VAR.

Ya en la segunda parte, los japoneses salieron a buscar el empate y lo encontraron al minuto 75, gracias a Ritsu Doan.

Tras el tanto, los alemanes se fueron por la victoria, pero terminaron recibiendo un segundo gol.

Takuma Asano, al minuto 83, recibió una pelota larga, ganó en velocidad y remató por el palo que defendía Manuel Neuer para el 2-1.

El gol fue un auténtico baño de ‘agua fría’ para los bávaros, quienes lucharon hasta el final por el empate.