Histórico debut: la Selección Colombia derrotó a Alemania en el Mundial Sub 20

Histórico triunfo de la Selección Colombia femenina en Mundial sub 20 ante la favorita Alemania con un gol de Mariana Muñoz.

Colombia venció a Alemania, tricampeón mundial de la categoría (2004, 2010 y 2014), gracias a una anotación de Mariana Muñoz a los 86 minutos, y comenzó así el Mundial Femenino Sub-20 que se realiza en Costa Rica.

El arco alemán se salvó en varias ocasiones en el primer tiempo. La delantera Linda Caicedo había avisado peligro en dos oportunidades en el arco de la portera Kasse.

Al minuto 27 del primer tiempo, Linda Caicedo tuvo un mano a mano contra la guardameta alemana, pero la delantera caleña falló en la definición.

Al segundo tiempo, Colombia volvió a tener una oportunidad de peligro de la mano de Gabriela Rodríguez con un cabezazo que atajó la portera Kasse.

El gol agónico de la victoria llegó de la mano de Mariana Muñoz al minuto 87.

Con este resultado, la ‘Tricolor’ es el líder del Grupo B con tres puntos. El próximo rival de las cafeteras será el sábado13 de agosto a las 3:30 p.m.