Balance final de Colombia en la Copa de Naciones de Glasgow 2022, con la santandereana Martha Bayona como gran figura

La delegación colombiana ganó cinco medallas: dos de oro, dos de plata y una de bronce.

Una destacada actuación cumplió la Selección Colombia Andina de Pista que compitió en la primera parada de la Copa de Naciones, que se llevó a cabo en el velódromo Sir Chris Hoy de Glasgow, Escocia, y en el que el equipo nacional, con el apoyo total del Ministerio de Deporte, sumó cinco medallas: dos oros, dos platas y un bronce.

La figura nacional del equipo dirigido por John Jaime González fue la santandereana Martha Bayona, quien se colgó la presea de oro en los 500 metros contrarreloj; la plata en el keirin y el bronce en sprint.

“Un gran balance para Colombia. Una Copa del Mundo es donde estaba la crema y nata del ciclismo en pista, no faltó ningún país. La participación de Colombia la deja en lo más alto, con muchos puntos clasificatorios a Campeonato Mundial

Por su parte, el barranquillero Cristian Ortega entregó el segundo oro nacional en Glasgow, luego de ganar el kilómetro, prueba en la que el antioqueño Santiago Ramírez terminó en el cuarto lugar.

La segunda medalla de plata fue alcanzada por el vallecaucano Kevin Santiago Quintero en el keirin.

La próxima cita para la Selección Colombia Andina de Pista en la Copa de Naciones será en la segunda parada del año, que se disputará del 12 al 15 de mayo en Milton, Canadá.