Carlos Daniel Serrano hizo historia en la Serie Mundial de Para Natación con dos récords mundiales

El nadador santandereano demostró su buen momento y logró dos grandes tiempos.

Carlos Daniel Serrano y Nelson Crispín no se cansan de hacer historia y ayer comenzaron a colgarse medallas y récords mundiales en la Serie Mundial de Para Natación, competencia que se está disputando en Berlín, Alemania.

“Me sentí muy bien. Hemos entrenado muy duro, se sigue trabajando para mejorar. La meta clara es el Mundial de Fuchal, en Portugal. Hicimos récord en la prueba fundamental de mi carrera que es 100 metros pecho. También hicimos récord mundial en la prueba de los 100 metros mariposa. Fue un gran día, logramos dos récords del mundo. Agradecido con Dios y con todas las personas por tantas bendiciones en mi vida”, manifestó Serrano, en entrevista con este medio desde territorio alemán.

Las marcas
Serrano ganó la medalla de oro en la prueba de los 100 metros pecho SB7, con un tiempo de 1:11:18 y un puntaje de 1004, logrando récord mundial.

El santandereano, quien en la Serie Mundial de Lignano, Italia sumó tres preseas (un oro y dos platas), culminó además segundo en la prueba de los 100 metros mariposa S7, con una marca de 1:06:89 y un puntaje de 866.

Mientras tanto, Nelson Crispín Corzo alcanzó la tercera posición de la prueba de los 100 metros pecho SB6, con una marca de 1:19:84 y un puntaje de 964.

Crispín había conseguido recientemente dos medallas de bronce en la Serie Mundial de Lignano, Italia.

Tanto Serrano como Crispín son los nadadores nacionales más exitosos en los Juegos Paralímpicos, con siete medallas cada uno.

Justamente, con estos eventos de la Serie Mundial inicia el camino de los deportistas santandereanos para los Juegos Paralímpicos de París 2024, donde buscarán mantener el buen desempeño, que los tiene como los mejores nadadores del país y también del mundo, teniendo en cuenta que lideran varias modalidades.