Colombia aplastó a Perú en su debut en el Sudamericano Femenino Sub-17

Linda Caicedo, Yésica Muñoz y Gabriela Rodríguez fueron las jugadoras más destacadas.

La Selección Colombia Femenina Sub-17 goleó en su primera presentación del Campeonato Sudamericano de la categoría, que se disputa en Montevideo, Uruguay, tras derrotar con un contundente 7-0 a Perú en el Estadio Charrúa.

Las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua fueron superiores de principio a fin. Al final de la primera parte, el cuadro nacional ya ganaba contundencia 3-0, gracias a los goles de Linda Caicedo, a los 17 y 19 minutos, y de Yésica Muñoz, a los 45+1.

Para la segunda mitad, el equipo colombiano no bajó el ritmo y anotó por intermedio de Gabriela Rodríguez, a los 48 minutos, Oriana Quintero, a los 33 minutos. La cuenta la cerró Muñoz que sumó dos goles más para completar el triplete en la jornada.

Colombia se ubica parcialmente en la segunda posición con 3 puntos, tras dos fechas disputadas, ya que en la primera jornada del campeonato el conjunto colombiano descansó.