Jornada llena de sorpresas en las eliminatorias europeas

Holanda y Croacia perdieron sus compromisos, mientras que Francia solo alcanzó a empatar y Bélgica sí ganó.

Una jornada llena de sorpresas se vivió este miércoles en las eliminatorias europeas rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022, en donde Francia no pudo ganar y Holanda perdió en su primera salida.

El campeón del mundo, Francia, no pasó del empate con Ucrania, a pesar de que contó con todas sus figuras. Antoine Griezmann marcó, al minuto 19, el tanto de los franceses, mientras que los ucranianos empataron con un autogol de Presnel Kimpembe, al 57, por el Grupo D.

Kylian Mbappé fue titular con Francia, pero no pudo evitar el empate con Ucrania. Foto: EFE.

Portugal, con Cristiano Ronaldo como titular, solo pudo ganar por 1-0 con un autogol de Maksim Medveded, al 37’, por el Grupo A.

Bélgica demostró su favoritismo en el Grupo E y, a pesar de que comenzó perdiendo con Gales, remontó por 3-1. Kevin de Bruyne, al 22’, Thorgan Hazard, al 28’ y Romelu Lukaku, al 73’, marcaron para Bélgica, mientras que Harry Wilson, al 10’, hizo el tanto del honor de Gales.

Croacia, subcampeón del mundo, perdió 1-0 en su visita a Eslovenia, con un solitario gol de Sandi Lovric, al minuto 15, por el Grupo H.

El resultado más sorpresivo de la fecha fue la dura derrota que sufrió Holanda ante Turquía, en el Grupo G. El elenco otomano estuvo liderado por Burak Yilmaz, quien marcó tres de los cuatro goles de los turcos, a los minutos 15, 34 y 81, mientras que el otro gol lo anotó Hakan Çalhanoglu, al 46’.
Los goles de los holandeses los marcaron Davy Klaassen, al 75’, y Luuk De Jong, al 76’.