Video | Luis Díaz, el héroe de una Colombia ‘gris’ en el empate ante Perú, en las Eliminatorias Sudamericanas

El delantero del Liverpool inglés marcó el tanto del empate de Colombia en Lima.

Un empate, que vale mucho por ser en condición de visitante, pero que deja muchas dudas en el funcionamiento del equipo, fue el resultado que consiguió la selección Colombia ante Perú, en el compromiso de este viernes.

El encuentro, válido por la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026, que se disputará en Estados Unidos, Canadá y México, finalizó 1-1.

Faltó ‘chispa’ en la selección Colombia

Néstor Lorenzo, técnico de la selección Colombia, dejó en el banco de suplentes a James Rodríguez y el equipo sintió su ausencia.

Un conjunto sin ideas, con más vértigo que claridad, fue lo que demostró el cuadro ‘cafetero’ en la primera parte.

Ambos equipos se acercaron al gol desde la pelota quieta y allí fue clave el arquero Camilo Vargas, quien evitó la caída de su arco al minuto 11, con una atajada impresionante, tras un remate de cabeza del peruano Álex Valera.

AMDEP6223. LIMA (PERÚ), 06/09/2024.- Renato Tapia (c) de Perú disputa el balón con Luis Díaz (i) de Colombia este viernes, en un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026 entre Perú y Colombia en el estadio Nacional en Lima (Perú). EFE/ Paolo Aguilar

Esa fue la más clara de los incas en la primera parte, además de un gol anulado a Gianluca Lapadula, en el 25′, que avisó a Colombia de lo que estaba por pasar.

Por su parte, el elenco entrenado por Néstor Lorenzo apenas y se acercó con algunas aproximaciones de Jhon Córdoba y de Luis Díaz, pero ninguna fue de claridad.

Ya en el segundo tiempo, el técnico de Colombia mandó a la cancha a James Rodríguez, a quien se le notó algo falto de ritmo, pero su calidad comenzó a marcar diferencias.

Sin embargo, Perú encontró un gol, a través de Alexánder Callens, en el minuto 68, que no pudo evitar Camilo Vargas.

El tanto del elenco local no hizo más que golpear a Colombia, que sí que reaccionó, ya con Yáser Asprilla y Jhon Jáder Durán en la cancha.

La pelota quieta, un ‘arma’ con la que el combinado cafetero ya hizo goles en la Copa América, fue la vía que utilizó para empatar el encuentro.

Al minuto 82, un tiro de esquina fue ‘peinado’ por Durán en el primer palo y en el segundo apareció Luis Díaz, quien no estuvo muy fino en el partido, pero eso tienen las figuras: a veces no se sienten, pero de un momento a otro salvan al equipo.

‘Lucho’ remató de cabeza, decretó el 1-1 y le pidió calma a sus compañeros, para aguantar el marcador y llevarse un punto que vale ‘oro’.

Incluso, Richard Ríos, al 90+2′, estuvo a punto de dar la victoria a Colombia, pero su definición, así como su actuación en el partido, no estuvo del todo diáfana, y el marcador no se movió más.

Con este resultado, Colombia llegó a 13 unidades en la tabla de posiciones, mientras que los peruanos alcanzaron los tres puntos.

Lo que viene para la selección Colombia en las Eliminatorias Sudamericanas

El elenco colombiano volverá a tener acción el próximo martes, 10 de septiembre, cuando enfrentará a Argentina.

Este compromiso se disputará en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en Barranquilla, a partir de las 3:30 de la tarde.

Por su parte, Perú tendrá que visitar a Ecuador, ese mismo día, pero a las 4:00 de la tarde. Este encuentro se realizará en el Rodrigo Paz Delgado, en Quito.