Atlético Bucaramanga perdió ante el América de Cali y siguió cediendo terreno en la tabla de posiciones

El Bucaramanga cayó 1-2 frente al América, en el estadio Américo Montanini.

Atlético Bucaramanga no pudo con el América de Cali. El cuadro santandereano perdió 1-2, en el estadio Américo Montanini, por la sexta fecha de la Liga BetPlay II, y siguió cediendo terreno en la tabla de posiciones.

A pesar de que el equipo mostró destellos importantes de buen fútbol e incluso estuvo cerca de ganar, el equipo visitante terminó llevándose la victoria y el ‘Leopardo’ se quedó con las manos vacías, en condición de local.

A la hora del balance, los números demuestran que el equipo no está viviendo su mejor momento, ya que de 18 puntos solo ha logrado cuatro, por lo que está por fuera de los ocho mejores de la Liga.

Pegó primero el Atlético Bucaramanga

El compromiso inició con un ida y vuelta para ambos equipos, que salieron a buscar la victoria con un fútbol vertical. Primero se acercó América con el juego aéreo, pero sin definición.

El que sí aprovechó fue el Atlético Bucaramanga, que se fue adelante en el marcador, al minuto 12. El encargado de abrir la cuenta fue el volante Leonardo Flores, quien regresó a la nómina titular del equipo para este compromiso y lo hizo para ayudar a sumar puntos.

El futbolista aprovechó un balón que recuperó el argentino Fabián Sambueza, recibió por fuera del área y sacó un fuerte remate de pierna izquierda, que se metió en el arco de Joel Graterol.

A pesar de la anotación, el cuadro vallecaucano fue en búsqueda del empate y el partido comenzó a tener momentos de juego fuerte.

Sin embargo, faltaban más goles y fue entonces cuando apareció la igualdad para el América.

Duván Vergara, una de las caras nuevas para este semestre, logró el 1-1, luego de varias aproximaciones.

El extremo recibió un balón en el área del cuadro santandereano y sacó un remate con su pierna derecha, que no pudo atajar el portero Aldair Quintana, para el 1-1.

‘El Leopardo’ reaccionó y fue en búsqueda del segundo, pero la buena actuación de Graterol evitó que el conjunto local se fuera en ventaja en la primera parte del compromiso.

Ya en el segundo tiempo, Atlético Bucaramanga fue en búsqueda del tanto de la victoria, se aproximó al arco del cuadro americano y generó peligro.

Ya con Ricardo ‘El Caballo’ Márquez, Frank Castañeda y Johan Bocanegra, jugadores de corte ofensivo, en la cancha, el equipo intentó buscar el segundo tanto.

Sin embargo, los goles se ‘ahogaron’ entre los defensas del América.

Ya cuando el compromiso estaba a punto de terminar, Adrián Ramos marcó el segundo de los vallecaucanos, en el minuto 90+5, y le dio los tres puntos al visitante.

Con esta derrota, el cuadro ‘Leopardo’ completó cuatro caídas en lo que va de la Liga BetPlay II, en donde solo ha ganado un partido y ha empatado otro.

Lo que viene para el Atlético Bucaramanga

El equipo santandereano volverá a jugar el próximo viernes, 23 de agosto, cuando tendrá que visitar a Deportivo Pasto.

Este compromiso hace parte de la fecha 7 de la Liga BetPlay II y se jugará ese día en el estadio La Libertad de la capital de Nariño, a partir de las 7:30 de la noche.