Romain Bardet sorprendió a los favoritos y triunfó en la primera etapa del Tour de Francia

El corredor se vistió por primera vez con el maillot amarillo.

Tras un emocionante comienzo, el ciclista francés Romain Bardet se quedó con la primera etapa del Tour de Francia 2024 y a sus 33 años, tras haber anunciado que este sería su último recorrido en la ‘Grande Boucle’, se vistió por primera vez con el maillot amarillo.

El corredor del Team DSM-Firmenich cerró con ‘broche de oro’ una brillante escapada en la que contó con la ayuda de su compañero neerlandés Frank Van den Broek, quien llegó en la segunda posición tras haber sobrevivido a la fuga de una etapa que contó con un recorrido de 206 kilómetros.

Los dos ciclistas lograron mantener las distancias sobre los favoritos, que intentaron llevarse el protagonismo en el tramo final, pero que no lograron su cometido tras los buenos movimientos de Bardet y Van den Broek.

Las elevadas temperaturas también resaltaron en el transcurso de la fracción de media montaña, en la que Egan Bernal (Ineos Grenadiers) se consolidó como el mejor colombiano tras ubicarse en la doceava casilla a cinco segundos del líder.

Por su parte, Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) llegó en la posición 47 con la misma diferencia del campeón del Tour 2019, Harold Tejada (Astana) quedó en la 62 a 15′:03′’ y Fernando Gaviria llegó en la 165 con una diferencia de 30′ 18′’ sobre el ganador.

Este domingo la segunda etapa seguirá rodando por Italia, entre Cesenatico, localidad natal del inolvidable Marco Pantani, y Bolonia, con un recorrido final de 199,2 kilómetros.