Duro golpe: Atlético Bucaramanga no pudo superar a Boyacá Chicó y sumó su segunda derrota consecutiva

El equipo santandereano sufrió su primera caída del campeonato en condición de local.

Muchos han sido los que, por la forma de jugar de Atlético Bucaramanga, defendiendo bien como principal argumento, consideran que el ‘Leopardo’ tiene todas las posibilidades para luchar por el título del fútbol profesional colombiano.

Sin embargo, en los últimos duelos, el equipo santandereano ha dejado más dudas que certezas, con oportunidades desaprovechadas e imprecisiones que han costado puntos.

En medio de un duelo lleno de intenciones claras por parte de los locales, con anotaciones de Fabry Castro (18′) y Freddy Hinestroza (96′) a favor de Bucaramanga, el conjunto visitante fue superior y tras aprovechar la presencia de Angelo Peña (40+5), Juan Arce (76′), Sebastián Colón (88′), marcó una nueva derrota, la primera en lo que va del campeonato en condición de local, para los de la ‘Ciudad Bonita’.

El ‘Leopardo’ rugió y arañó primero

Menos de dos minutos necesitaron los pupilos de Rafael Dudamel para acercarse al arco rival, en el que Sambueza tuvo la oportunidad de enviar la esférica al fondo de la red, situación que fue controlada por el guardameta Eder Alzate.

Sin embargo, el equipo bumangués no bajó los brazos y tras distintas llegadas al área rival, Castro puso a celebrar al Alfonso López, que inmediatamente se unió en un grito lleno de júbilo y emoción.

Pasó el tiempo y a pesar de estar arriba en el marcador, los locales no bajaron la intensidad, situación que intentó contrarrestar Boyacá Chicó y en el tiempo de adición, después de un cobro magistral de tiro libre, Ángelo Peña empató el duelo.

Chicó logró sorprender

No hubo tiempo para la adaptación, la segunda parte del compromiso inició con la misma intensidad con la que finalizó el primer tiempo; con un Atlético Bucaramanga sorprendido y un Boyacá Chicó volcado a intentar darle vuelta al marcador.

Sensaciones que se fueron confirmando con el paso del tiempo, minutos que fueron claves ante el actuar de ambos oncenos, y que tuvieron como principal protagonista a un elenco visitante que bajo un remate desde el centro del área encontró sobre el 76′ en Juan Arce, el autor de su segunda anotación.

Inmediatamente, los locales intentaron reaccionar y con un juego netamente ofensivo intentaron igualar el marcador, estrategia que no funcionó ante un Chicó que supo aprovechar los momentos y que en un contragolpe bajo un remate de Sebastián Colón en el minuto 88 anotaron el cuarto gol de la noche, tercero en su cuenta.

De nada servía la derrota, así que los búcaros intentaron irse a lograr lo que sería toda una hazaña por el poco tiempo disponible y aunque no lograron el cometido principal, Freddy Hinestroza descontó y cerró el marcador global con un 2-3.

Alineaciones

Atlético Bucaramanga: Luis Vásquez; Aldair Gutiérrez, Kevin Cuesta, Jéfferson Mena, Carlos Romaña, Freddy Hinestroza; Fabry Castro, Aldair Zárate, Fabián Sambueza, Joider Micolta; Daniel Mosquera.

DT.: Rafael Dudamel

Boyacá Chicó: Eder Alzate; Rafael Uzcátegui, Sebastián Arce, Juan Castaño, Henry Plazas, Guillermo Guzmán; Frank Lozano, Ángelo Peña, Sebastián Tamara, Kevin Londoño; Michael Gómez

DT.: Jhon Jaime Gómez