Atlético Bucaramanga, con gol en el último minuto, derrotó al Atlético Huila y es líder

Es el primer partido de local del cuadro 'Leopardo' en el segundo semestre.

Atlético Bucaramanga recibía demasiado castigo en casa ante Atlético Huila, con un empate 0-0, pero sobre el final del partido logró el agónico gol del triunfo en los pies de Jhon Émerson Córdoba, en un duelo de la segunda fecha de la Liga BetPlay II de 2023, que deja líder al cuadro búcaro.

El primer tiempo

La afición del conjunto ‘Leopardo’ respondió en las tribunas, que estuvieron con un marco importante de público y el equipo, durante los primeros 45 minutos, hizo casi todo bien para brindar alegrías.

Por los costados, con Jader Maza y Dairon Valencia, el conjunto santandereano generó peligro, sumado al aporte de Javier Reina y Diego Chávez, quienes generaron volumen de ataque.

No obstante, a los dueños de casa les faltó claridad en los metros finales para hacer valer el dominio en el compromiso.

Además, en defensa, también se observó un equipo compacto, que logró contener los contraataques del adversario.

Precisamente, Huila tuvo una faceta conservadora, con una apuesta por la solidez defensiva, aunque sin renunciar al ataque al momento de la recuperación.

Si bien mereció abrir el marcador, el Atlético Bucaramanga pagó caro la falta de contundencia en el frente de ataque.

El complemento

Para la segunda parte, el club santandereano buscó mantener la hegemonía con el control del esférico, pero lució muy anunciado a la hora de elaborar las acciones y así le facilitó la tarea de control al adversario.

Precisamente, el compromiso perdió emotividad en las áreas, porque aunque la posesión estuvo del lado ‘Leopardo’, no hubo peligrosidad en los ataques.

El entrenador del elenco bumangués, Alexis Márquez, realizó variantes para darle mayor volumen a la ofensiva, con el ingreso de Emanuel Zagert, Jhon Émerson Córdoba y Carlos Mosquera, entre otros.

No obstante, la tarea de crear oportunidades de gol no fue fácil, salvo un par de acciones, como un remate de media distancia de Javier Reina, y la jugada del gol agónico en la que Jhon Émerson Córdoba quedó mano a mano con el portero para poner a celebrar a la afición santandereana.

Con la victoria, Atlético Bucaramanga, que terminó con 10 hombres por la expulsión de Santiago Jiménez, llega a seis puntos, producto de dos victorias, contra Envigado y ante Huila

Huila se quedó con tres unidades, debido a que en su estreno en el certamen derrotó a Unión Magdalena.

En la próxima fecha, el club búcaro visita a Junior de Barranquilla, el 31 de julio a las 8:00 p.m.

Huila, por su parte, recibe a Pereira, el 30 de julio, a partir de las 8:00 p.m.