Orgullo de Santander: Antonio Gómez es el nuevo campeón nacional de ciclomontañismo

El corredor del equipo Italika Strongman se acostumbró a subirse al podio en cuanta competencia se le atraviesa en el camino.

Si quedaba alguna duda de la excelente temporada que tiene el ciclomontañista santandereano Antonio Gómez, estas quedaron despejadas en la prueba cross-country del Campeonato Nacional de la disciplina en Zipaquirá, Cundinamarca.

Así lo dejó claro en el certamen nacional, donde conquistó la medalla de oro, algo que nunca había pasado, como lo reseña el Indersantander, al informar en su cuenta de twitter que: «Atención, histórico, por primera vez tenemos Campeón Nacional de MTB. El deportista apoyado #Indersantander y rider del Italika Strongman, Antonio Gómez Ortiz, logró el 1er puesto en XCC en el Campeonato Nacional de Ciclomontañismo #MTB 2023 cat. júnior, en Zipaquirá».

En 2023, Antonio se ha destacado en varias pruebas, entre ellas el Campeonato Panamericano de Mountain Bike Brasil 2023, donde fue segundo; el Tropical Challenge de MTB en Salinas, Puerto Rico, donde acabó primero; y la Copa Internacional de Mountain Bike XCC, en la que finalizó segundo, en Brasil.

El deportista santandereano seguirá con su preparación de cara a próximas competencias.