Escaló tres puestos: la selección Colombia ya está en el top 10 de la Fifa

La buena presentación del cuadro cafetero en la Copa América le permitió subir varios escalones.

Tras lo ocurrido en la Copa América 2024, la Selección Colombiana de Fútbol entró en la lista de los 10 mejores equipos del mundo, al ubicarse en la novena casilla, de acuerdo con el ranking publicado este jueves por la Fifa.

Colombia pasó de la posición 12 a la novena con 1727.32 puntos en el escalafón mundial, producto del subtítulo de la Copa América que ganó Argentina, que se mantuvo en el primer lugar de la clasificación global.

Junto a Colombia y Argentina se mantuvo en los 10 primeros del escalafón mundial Brasil, que perdió un lugar y ahora se encuentra en la quinta posición, pese a su pobre papel en la Copa América, en la que no pasó de los cuartos de final.

Venezuela fue una de las selecciones que más escaló en el ranking de la FIFA al subir 17 posiciones y ubicarse en el puesto 37; mientras que Uruguay también subió tres escalones y se instaló en la undécima posición.

España, flamante ganador de la Eurocopa, también aumentó su valoración en el ranking de la rectora del fútbol mundial al pasar de la octava casilla a la tercera, por detrás de la campeona del mundo Argentina y de Francia (2).

Inglaterra, subcampeona de la Eurocopa, es ahora cuarta, el lugar que ocupaba Brasil que es ahora quinta, seguida de Bélgica (6), Países Bajos (7), Portugal (8), Colombia (9) e Italia (10).