Los favoritos no se dejaron sorprender en el Mundial, durante este jueves

Brasil, Portugal y Suiza ganaron sus partidos, mientras que Uruguay empató con Corea del Sur.

Con dos goles de Richarlison, Brasil realizó su debut en el Grupo G de la Copa del Mundo de Catar, en donde superó 2-0 a Serbia, en un duelo muy sufrido para el elenco sudamericano.

El atacante brasileño abrió el marcador al minuto 62 del compromiso, luego de rematar a placer dentro del área del cuadro serbio, tras un rebote.

El elenco europeo salió a buscar el empate, incluso estuvo cerca de lograrlo, pero Brasil supo aguantar y encontró el segundo gol del partido.

El mismo Richarlison, al 73’, de manera acrobática, remató para el 2-0 y sentenció el partido, en el que es uno de los mejores goles en lo que va de la competencia.

Con este resultado, Brasil es líder del Grupo G con tres unidades, las mismas que tiene Suiza. Por su parte, Camerún y Serbia se quedaron sin puntos.

La mala noticia de la victoria la protagonizó Neymar quien, según Rodrigo Lesmar, médico de la selección brasileña, tiene un esguince en el tobillo derecho y tendrá que esperar, al menos 24 horas, para conocer el alcance de la lesión.

“Neymar tiene un esguince. Le hemos tratado inmediatamente en el banquillo y ahora sigue con el fisio. Tenemos que esperar 24/48 horas para entender mejor cuál es el alcance de la lesión”, dijo Lesmar.

Ante esta situación, ‘Tite’, técnico de Brasil, afirmó que “confiamos en que Neymar podrá seguir jugando”.
Por su parte, Suiza sumó sus primeros tres puntos tras vencer 1-0 a Camerún, por el Grupo G.

Breel Embolo, con un gol al inicio de la segunda parte, desequilibró el encuentro, para desesperación de Camerún, que dispuso de ocasiones más claras que los europeos y mereció más premio.

Pegaron duro
Un partidazo lleno de goles protagonizaron Portugal y Ghana, por el Grupo H de la Copa del Mundo de Catar 2022.

El cuadro luso se llevó la victoria por 3-2, en un duelo muy parejo, y sumó sus primeros tres puntos en la competencia.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador para Portugal con un remate de penal, al minuto 65, lo que convirtió al atacante en el único jugador en la historia en anotar en cinco Copas del Mundo.

“Marcar por quinto Mundial consecutivo es un motivo de gran orgullo”, aseguró Cristiano Ronaldo.

En cuanto a los demás goles, André Ayew, al 73’, empató parcialmente para los africanos.

Sin embargo, los lusos fueron a buscar la victoria y rápidamente anotaron.

Joao Félix, al 78′, marcó el segundo con un remate cruzado, mientras que Rafael Leao, al 80′, definió con pierna derecha para el tercero de los lusos.

Osman Bukari le puso drama al partido al descontar para el elenco africano, al 89′.

De esta manera, Portugal logró su primera victoria y comenzó con pie derecho su participación en el Mundial de Catar.

Por esta misma zona, Uruguay debutó con un empate sin goles.

El elenco sudamericano contó con varias ocasiones para sacar ventaja, pero los palos y la falta de puntería evitaron que lograra marcar algún gol.

Además, Corea del Sur se defendió bien y, a punta de contragolpes, también contó con opciones de anotar.