Con dos goles de Dayro en los últimos cinco minutos, Bucaramanga venció 2-1 a Santa Fe

Con doblete de Dayro Moreno en los últimos minutos del partido, Atlético Bucaramanga derrotó 2-1 a Santa Fe en el estadio Alfonso López.

Y parecía que no sería un cumpleaños feliz para Dayro Moreno, pero el nacido hace 37 años en Tolima es un un goleador insaciable y consiguió dos goles sobre el final del partido que le dieron un dramático triunfo 2-1 al Atlético Bucaramanga ante Independiente Santa Fe.

Precisamente en una fecha histórica, porque como reseñó Felipe Zarruk, columnista de esta casa periodística, un 16 de septiembre de 1956 el argentino José Américo Montanini, quizá el más emblemático de la institución santandereana, debutó con el Atlético Bucaramanga en plena Feria de la ‘Ciudad Bonita’, con un gol ante Tolima.

Y justamente un 16 de septiembre, en el cumpleaños 37 de Dayro Moreno, el siete veces goleador de la Liga Colombiana tuvo una noche soñada para darle una alegría inmensa a la afición, que seguramente no olvidará.

«Le prometí a mis hijas que haría dos goles y estoy muy contento porque les cumplí y sacamos un gran triunfo; nunca dimos el partido por perdido, este es un equipo luchador», dijo Moreno, en declaraciones a Win Sports al final del duelo.

‘El Leopardo’ confirmó que en casa le rinde, porque como local esta campaña suma 12 puntos de 15 posibles, y con los 14 que registra en el acumulado, sigue latente la posibilidad de clasificar entre los ocho y buscar el paso a un torneo internacional por la tabla de la reclasificación.

Mereció más en el primer tiempo

De menos a más, así fue el accionar de Atlético Bucaramanga en los primeros 45 minutos, en los que inició siendo sometido por Santa Fe, pero luego generó oportunidades para irse al descanso con ventaja.

El cuadro ‘cardenal’ no tuvo complejos para atacar y metió miedo desde el inicio, con presión en campo rival y aproximaciones a la portería de Juan Camilo Chaverra.

Pero luego de 15 minutos de zozobra, el conjunto ‘Leopardo’ recuperó la pelota y se hizo fuerte principalmente por el sector derecho con Johan Caballero, quien se asoció con Sherman Cárdenas y Dayro Moreno para llevar riesgo en el arco adversario.

Pero los santandereanos lucieron muy ansiosos a la hora de definir, seguramente por la sed de gol de Dayro Moreno, quien quería celebrar su cumpleaños 37 con lo que mejor sabe hacer: goles.

Fue un cumpleaños muy feliz para Dayro Moreno

Siempre Dayro

Para la segunda parte, el ‘rojo capitalino’ asumió una postura ofensiva y, de esa forma, el juego se hizo abierto y sin mucho trámite en la mitad del campo.

A los 59 minutos, Jónathan Barboza marcó para Santa Fe, en una acción de tiro de esquina donde durmieron todos los jugadores búcaros.

Luego, a Bucaramanga le costó recuperarse en el aspecto anímico y futbolístico, y parecía que se le ‘venía la noche’.

No obstante, cuando ya los puntos se quedaban del lado de los bogotanos, Dayro Moreno, que tenía otros planes, en los minutos 92 y 94 le dio la vuelta al marcador y generó una gigante celebración en la familia del Atlético.