Villarreal y Chelsea clasificaron a los cuartos de final de la Champions

Manchester City, Liverpool, Atlético de Madrid, Bayern Múnich, Benfica y Real Madrid son los otros equipos que clasificaron a esta fase.

Villarreal y Chelsea se convirtieron en los últimos clasificados a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa (Champions).

El conjunto español goleó 3-0 a la Juventus de Turín, que tuvo como titular al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, y, tras el 1-1 de la ida, clasificó a la siguiente fase de la competencia.

Por su parte, el Chelsea derrotó 2-1 al Lille, en condición de visitante y también avanzó. El duelo de ida lo ganaron los ingleses por 2-0.

Sacaron a Cuadrado
El talento del colombiano Juan Guillermo Cuadrado le dijo adiós a la Champions, tras su goleada ante el Villarreal.

El cafetero, que se mostró bastante activo en el inicio del encuentro, no pudo hacer nada para evitar la goleada.

Gerard Moreno, al minuto 78, abrió el marcador con un cobro desde el punto penal.

El tanto golpeó a la ‘Juve’, que se volcó al ataque pero no pudo encontrar el empate. Lo que sí encontró fue el segundo gol del Villarreal, al minuto 85, a través de Pau Torres. Finalmente, Arnaut Danjuma, al 90+2’, anotó el 3-0 definitivo.

Avanzaron con calma
El que no tuvo muchos problemas fue el Chelsea de Inglaterra, a pesar de que arrancó perdiendo.

Burak Yilmaz abrió el marcador para el Lille, al minuto 38 del compromiso.

Sin embargo, Christian Pulisic, al 45+3’, igualó para los ingleses.

Finalmente, César Azpilicueta, al 71’, le dio la victoria al Chelsea.

De esta manera, los cuartos de final de la Champions contarán con la presencia de tres clubes ingleses (Liverpool, Chelsea y Manchester City), tres españoles (Villarreal, Atlético de Madrid y Real Madrid), un portugués (Benfica) y un alemán (Bayern Múnich).

Este viernes se realizará el sorteo de esta fase, para definir los enfrentamientos.