Deportes

Jhon Jader Durán brilló en el debut del Aston Villa y anotó el gol del triunfo de su equipo

El atacante se convirtió en el primer colombiano en celebrar en la nueva temporada del fútbol inglés.

Fecha de publicación:

No hubo mejor manera para dejar a un lado las dudas y la polémica de las últimas semanas en el mercado de fichajes, Jhon Jader Duran deshizo el empate entre el West Ham y el Aston Villa en el estadio de Londres y sentenció el primer triunfo (2-1) de su equipo en el comienzo de la Premier League.

El futbolista colombiano, quien tiene 20 años, ingresó al terreno de juego a la hora de juego en sustitución de Ollie Watkins y dejó claro que sigue trabajando para convencer de su importancia en la plantilla a Unai Emery.

Un igualado comienzo

Sumó sus primeros puntos del curso el Aston Villa que insistió por la victoria y que tuvo más acierto. Siempre fue por delante el conjunto de Birmingham que a los cuatro minutos tomó ventaja. La conexión belga no desperdició la ocasión y en un córner que botó Yuri Tielemans marcó, de cabeza, su compatriota Amadou Onana.

Tuvo que despertar el conjunto de Lopetegui que entró peor al choque pero que se topó con la igualada gracias a un penalti que cometió Matty Cash sobre el checo Tomas Soucek. La revisión del VAR confirmó la decisión del árbitro y el brasileño Lucas Paquetá no falló desde los once metros.

Los cambios fueron necesarios

Con el duelo igualado comenzó la segunda parte del compromiso, en la que el Aston Villa mostró más ambición y tras un aguerrido juego pudo obtener su recompensa.

Emery dio entrada a Jhon Jader Duran sobre el minuto 60, en sustitución de Ollie Watkins y sin perder el tiempo, su jugador le respondió.

En una acción rápida, un centro de Jacob Ramsey al área fue recogido por el colombiano que, de primeras, batió otra vez al francés Alphonso Areola y dio los tres puntos al Aston Villa.

Esta se convirtió en la novena anotación del atacante ‘cafetero’ con el Aston Villa. Su último registro en anotaciones había sido en el mes de mayo ante el Liverpool, en esa oportunidad realizó un doblete.

Ahora, el Aston Villa deberá prepararse para la próxima jornada del fútbol inglés, en la que se medirá ante el Arsenal el sábado, 24 de agosto, sobre las 11:30 de la mañana.