Deportes

Santandereanos Jair Cuero y Martha Bayona cayeron en los Juegos Olímpicos

Una sorpresa mayúscula se vivió este miércoles en los Juegos Olímpicos de París, luego de la eliminación de la santandereana Martha Bayona en la prueba del keirin. Jair Cuero también fue eliminado.

Fecha de publicación:

La pedalista no pudo clasificar a la siguiente ronda, en una prueba en la que era una de las llamadas a luchar por alguna medalla para la delegación colombiana.

Así compitió

Bayona llegó a París como una de las atletas llamadas a luchar por las preseas, gracias a lo que fue su más que destacado ciclo previo a estas justas.

La deportista, que fue medalla de plata en el Mundial del año pasado en este prueba, salió a la competencia en el tercer heat, pero finalizó en la sexta casilla y por eso pasó a disputar el repechaje.

Posteriormente, la santandereana fue cuarta y le dijo adiós a esta categoría.

Ahora, Bayona intentará luchar por una presea en la prueba de velocidad.

Jair Alexis Cuero se despidió de los Juegos Olímpicos de París

Jair Alexis Cuero y Carlos Andrés Muñoz, en las categorías de 77 y 87 kilogramos de la modalidad grecorromana, respectivamente, fueron los luchadores de nuestro país que compitieron durante la madrugada colombiana de este miércoles 7 de agosto en el Campo de Marte de París 2024.

Luego de lo sucedido durante este martes en los octavos de final, Cuero disputó el combate de repechaje frente al representante de Kirguistán, Akzhol Makhmudov. En el segundo tapiz de la Pista A, el colombiano terminó su participación en los Juegos Olímpicos luego del resultado en contra de 0 – 9.

Por otro lado, en el cuarto tapiz de la Pista C, Carlos Muñoz debutaba, en París 2024, en los octavos de final frente al representante de Irán, Alireza Mohmadipiani, donde perdió el combate luego del 9 – 0 a favor de su rival. Sin embargo, el colombiano debe esperar los resultados de su categoría, en especial del iraní, para tener, o no, la opción de disputar la ronda de repechaje.

De esta forma, de los cuatro luchadores colombianos clasificados a París 2024, Tatiana Rentería, en categoría de 76 kilogramos de la modalidad libre, será la última de nuestros representantes en debutar, en el Campo de Marte.