El atacante cafetero anotó un gol en la victoria del Santos Laguna sobre las Chivas.

El argentino Juan Brunetta y el colombiano Duván Vergara anotaron este sábado los goles con los que el Santos Laguna venció por 2-1 a las líderes Chivas del Guadalajara, que perdieron su invicto en el torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En la sexta jornada del campeonato, Roberto Alvarado descontó por las Chivas, que a pesar de la derrota se mantuvieron en el primer lugar de la clasificación con 13 puntos, dos más que el Juárez FC, segundo en la tabla.

El Santos ascendió del decimocuarto al sexto puesto, con ocho puntos.

El Santos se fue al frente en el último tramo del primer tiempo y estuvo a punto de abrir el marcado, pero un par de intervenciones de Miguel Jiménez, guardameta del Guadalajara, evitaron las anotaciones.

Jiménez atajó al minuto 37 un disparo de media distancia de Alan Cervantes y al 40 rechazó un cabezazo del ecuatoriano Félix Torres.

En la segunda parte, las Chivas tardaron en reaccionar y los laguneros sentenciaron el triunfo. Al 56, el colombiano Harold Preciado realizó un remate que Jiménez rechazó y provocó un rebote que Brunetta convirtió en el 1-0.

Vergara redondeó la victoria con un tiro raso desde la media luna que entró por el poste izquierdo de Jiménez para el 2-0 al 72.

El Guadalajara descontó al 84 con un penalti que Roberto Alvarado concretó, al engañar al arquero Gibrán Lajud, y convertir el 2-1.

Antes, las Águilas del América empataron 1-1 con el León y el Atlas igualó sin goles ante el Toluca.

La jornada empezó el viernes pasado con el triunfo del Puebla por 1-0 sobre el Juárez FC y el empate del Tijuana de 1-1 en contra del Mazatlán FC.

La sexta jornada continuará este domingo cuando el Necaxa reciba a los Gallos Blancos del Querétaro, los Pumas UNAM a los Tigres UANL y los Rayados del Monterrey al Cruz Azul. Los duelos terminará este lunes con el Pachuca-San Luis.