La canadiense Nadia Gontova ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia y Lilibeth Chacón conservó el liderato

Este domingo 30 de julio se llevará a cabo la última etapa, con un circuito en Bucaramanga.

La ciclista canadiense Nadia Gontova (Roxo Racing) se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2023, luego de un recorrido entre Curití y Bucaramanga, de 102 kilómetros.

El trayecto comprendió las siguientes localidades: Curití – Aratoca – Pescadero – Piedecuesta – Floridablanca y Bucaramanga.

Fue una exigente fracción, con tres puertos de montaña, los dos últimos en Curos y la calle 45.

Aunque existieron intentos de fuga, el lote principal impidió que progresaran y la etapa se definió en el tramo final.

En la clasificación general, la venezolana Lilibeth Chacón, integrante del Clarus Merquimia Strongman, conservó el liderato, al llegar en el segundo puesto, a 40» de la vencedora del día.

Diana Peñuela, corredora del DNA Pro Cycling, y actual campeona del evento, se ubica segunda en la general, a sólo 18 segundos; y la santandereana Ana Cristina Sanabria (Colombia Pacto por el Deporte) es tercera, a 1′:48».

La última etapa

El circuito en la ‘Ciudad Bonita’ inicia a las 9:30 a.m., en los alrededores del estadio Alfonso López; toma la carrera 30, luego la calle 10 y la carrera 27.

Después de la Puerta del Sol las pedalistas continúan hacia Girón por la calle 70 y regresan en Coca Cola por la misma vía, es decir la carrera 27, hasta volver al sitio de inicio. Serán siete vueltas al circuito, para completar un total de 98 kilómetros.

El cierre vial

El cierre vial de este domingo empezará desde las 8:30 a.m. y su finalización será a la 1:30 p.m.

La ruta deshabilitada será (circuito en Bucaramanga): Carrera 30 – Calle 14 – Calle 10 – Carrera 27 – Calle 70 – Coca Cola – regreso – Carrera 27 – Calle 10 – Carrera 30 – Calle 13.