Deportes

Alianza Petrolera doblegó a Águilas Doradas y se acerca a la clasificación entre los ocho

Alianza Petrolera confirmó que cumple con una destacada campaña que lo tiene parcialmente en el tercer lugar de la Liga BetPlay.

Fecha de publicación:

Luego de dos partidos sin ganar, en los que cayó ante Deportivo Cali y empató contra Atlético Bucaramanga, Alianza Petrolera se sacudió con un valioso triunfo 2-1 en Barrancabermeja ante Águilas Doradas, el líder de la Liga BetPlay I de 2023.

De esta manera, el club ‘aurinegro’ llegó a 27 puntos y quedó a un triunfo más de clasificar entre los ocho.

En el estadio Daniel Villa Zapata, la denominada ‘Máquina Amarilla’ sometió 2-1 a Águilas Doradas, con goles de Pablo Bueno a los minutos 40 y 45+4, mientras que el descuento estuvo a cargo de Fernando Salazar al minuto 44.

Alianza Petrolera llega a los primeros lugares con 27 puntos, mientras que Águilas Doradas, pese a la derrota, se mantiene en el primer puesto.

Otros partidos del sábado

El clásico paisa fue verde con Atlético Nacional venciendo 3-1 al Deportivo Independiente Medellín con dos goles de Jefferson Duque y uno Tomás Ángel. El descuento estuvo a cargo de Daniel Londoño.

Con este resultado, Atlético Nacional en 15 partidos llegó a 25 puntos, mientras que el Medellín se quedó con 22 unidades y salió del grupo de los ocho.

La jornada número 17 de la Liga BetPlay comenzó en Bogotá donde Santa Fe recibió al Deportes Tolima.
El equipo local doblegó 2-0 al equipo tolimense con anotaciones de Hugo Rodallega al minuto 36 y Juan Carlos Torres al minuto 81.

Con este triunfo, Santa Fe en 16 encuentros realizados llegó a 23 puntos y disputa su entrada a los ocho finalistas, mientras que el Tolima, con 17 partidos realizados, se quedó con 19 puntos.

A segunda hora, Unión Magdalena venció 2-1 al Deportivo Pasto. Al minuto 7 Yamil Romero adelantó al equipo samario, mientras que Isaac Camargo, al minuto 45+7, aumentó el marcador.

Edward López descontó sobre el final para los nariñenses.

Con esta victoria, Unión Magdalena suma 17 puntos y se aleja de los últimos puestos, mientras que Pasto se quedó con 23 puntos.