El atletismo santandererano brilló en el Nacionales Interclubes U20 y Mayores

Los deportistas que representan al departamento lograron dos medallas de plata y cuatro de bronce.

El atletismo santandereano fue protagonista en el Nacional de Interclubes U20 y Mayores 2023.

El certamen fue organizado por la Federación Colombiana de Atletismo y la Liga de Atletismo de Bogotá, ciudad que acogió el evento.

Diez atletas locales integrantes de distintos clubes como Futuras Estrellas, Maraton Sport, Iron Runners, Titanes y Gacelas fueron los encargados de representar y dejar en alto al Departamento.

Brillaron
Los deportistas obtuvieron en seis ocasiones un puesto en el podio. Estas fueron representadas en 2 medallas de plata y 4 preseas de bronce.

Uno de los ganadores fue Oscar Santiago Leal Gordillo, quien logró el tercer puesto en la final 400 mts u20.

Por su parte, Johnathan Smith Lozano Bautista hizo lo propio en la final 3000 obstáculos u20 y se ubicó, al igual que su compañero, en la tercera posición de la prueba.

Para finalizar esta categoría, Maria José Gelvez Pinzón se quedó con la presea de bronce en la final 800 metros, luego de una gran demostración de todo su talento.

Por su parte, Wilinton Aguilar Murillo ganó medalla de plata en la final de lanzamiento de bala mayores.

Finalmente, Javier Peñaloza se destacó en la final 5.000 metros, ocupando el tercer puesto y en la de 10.000 mts finalizó en la segunda posición, tras una prueba muy pareja.