Con un gol agónico y un hombre menos, Bucaramanga venció 2-1 a Patriotas en Tunja

El Atlético Bucaramanga derrotó 2-1 a Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja, en la fecha 10 de la Liga Betplay que se jugó en la tarde de este viernes.

Los hinchas de Atlético Bucaramanga tienen una nueva razón para sonreír, luego de la victoria que consiguió el cuadro santandereano, este viernes.

El elenco ‘Leopardo’ volvió a sumar de a tres, esta vez tras superar 1-2 a Patriotas, en un compromiso válido por la décima jornada de la Liga BetPlay II.

Así jugó Bucaramanga
En un primer tiempo con pocas opciones de gol, lo más destacado fue el pase de gol que le dio Fabián Sambueza a Andrés Ponce, en el minuto 17, que definió mal el atacante.
Ponce remató de pierna izquierda y el balón terminó fuera de la cancha.

La cuestión se complicó todavía más, en el minuto 50, luego de que Aldair Gutiérrez vio la tarjeta roja, por lo que ‘El Leopardo’ se quedó con uno menos. Sin embargo, los goles llegaron.

Un buen contragolpe de Esneyder Mena, por la banda derecha, abrió la ilusión de abrir la cuenta en el marcador.

El extremo llegó a la línea de fondo, lanzó un pase hacia atrás, pasó por el lado de Fabián Sambueza y terminó llegando a los pies de Leonardo Flórez.

El volante definió fuerte y decretó el 0-1, a favor del conjunto santandereano.
Sin embargo, y con un hombre de más, el cuadro de Tunja fue en búsqueda del empate.
Joan Sebastián Perea aprovechó un balón que quedó en el área y remató de cabeza para la igualdad de Patriotas.

Luego de eso, el elenco local estuvo cerca de marcar el segundo e hizo sentir su hombre de más.

Pero la pelota quieta y el fútbol le tenían algo guardado al equipo visitante.
Un centro al área terminó golpeando en José Daniel García y se metió en el arco de Patriotas, para el 1-2 definitivo, que se gritó en toda la geografía santandereana.

‘El Leopardo’ en la tabla

Con este marcador, el conjunto santandereano completó diez unidades en la tabla de posiciones, luego de nueve partidos jugados.

Por su parte, Patriotas se quedó con nueve y sigue metido en la pelea por no descender.

Lo que viene

Atlético Bucaramanga comenzará a preparar el compromiso ante Millonarios, válido por la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay.

Este choque está programado para disputarse el próximo jueves, 19 de septiembre, a partir de las 8:30 de la noche. El partido será en el estadio Américo Montanini.

En cuanto a la Liga, Bucaramanga volverá a jugar hasta la próxima semana, cuando tendrá que recibir a Atlético Nacional, en un choque que todavía no tiene programación.