Histórico: Yeison López ganó la medalla de plata en el levantamiento de pesas en los Juegos Olímpicos

El deportista logró la segunda presea para Colombia en estas justas, tras la conseguida por Ángel Barajas.

Yeison López hizo historia en los Juegos Olímpicos de París, en la categoría de los 89 kilogramos del levantamiento de pesas, en donde se colgó la medalla de plata, durante este viernes en el South París Arena 6 en la capital francesa.

El colombiano, que enfrentó a 11 atletas más, entre los que se destacó Keydomar Vallenilla (Venezuela), logró la presea plateada, luego de levantar 390 kilogramos.

En arranque, López logró una marca de 180 kg, mientras que en envión levantó 210 kg.

El representante cafetero llegó a esta competencia siendo el actual subcampeón mundial del total en la categoría, además de registrar, en la pasada Copa Mundo de Levantamiento de Pesas, el récord mundial de la arranque con un peso total de 182 kilogramos.

Dentro de los atletas más destacados en la categoría de los 89 kilogramos estuvieron el campeón mundial del 2021 y 2024, Karlos Nasar. A su vez, el búlgaro posee un récord mundial mayores (envión – 223 kg.) y los tres récords mundiales juveniles (arranque – 181 kg., envión – 223 kg. y total – 396 kg.